شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 59
الموقع : دمياط

اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى ))   اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) Emptyالخميس 06 أكتوبر 2011, 8:17 pm

اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) Icon1
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى ))









[size=21]اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها
[/size]
[size=21]
(( ياسيدتى ))
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) 692532361543714319412624024594254159124125158
أخطاء

الثلاجة
- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى
الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و
تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى
حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4-
لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما
تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا
كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى
نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند
محاولة أخذها

6- لا
تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة
لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر
أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً
.


اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) Electricrange2
أخطاء الغاز

1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب
2 – لا
تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد
ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد
تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق

3 –
لا
تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء
الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها
بوضوح

4 – لا
تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض
المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما
فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته
لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به

5 –
لا
تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما
تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب
جداً تنظيفها بعد ذلك

6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فانظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.






اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) 07042007-120027-1


غسيل الأطباق:
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
3 – أما
إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها
من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء

4 –
كونى
دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية
صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد
المعدة

5 – إذا
اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه
الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من
استخدام ماء جديد
.
[/size]














التوقيع
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) 45554878678ve4


اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) Nawafe-8b6a30eac5
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى )) 21448_11233810679
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net
 
اخطاء في المطبخ يجب ان تعرفيها (( ياسيدتى ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لك ياسيدتى للتخلص من حشرات المنزل..
» عزيزتى ست البيت ...افكــار للمطبخ والمنزل مفيدة جدا لا تعرفيها
» صحح اخطاء جهازك و اجعله سريعا كالبرق مع هذا البرنامج الرهيب جدا
» صحح اخطاء جهازك و اجعله سريعا كالبرق مع هذا البرنامج الرهيب جدا
» بعض النصائح لتجنب الحوادث التي قد تتعرضين لها أثناء عملك في المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: