محمدابراهيم شمخ صاحب الموقع
عدد المساهمات : 1838 نقاط : 5375 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/09/2011 العمر : 59 الموقع : دمياط
| موضوع: للمصريين فقط ....طريقة عمل كبة الرز الخميس 06 أكتوبر 2011, 8:37 pm | |
| للمصريين فقط ....طريقة عمل كبة الرز السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة عمل كبة الرز المقادير: 3 كوب أرز بنجابي. 1 حبة متوسطة بطاطس. 1 ملعقة صغيرة ملح. ½ ملعقة صغيرة كمون. 1 ملعقة صغيرة كركم. الحشوه: 2 ملعقة كبيرة زيت. 500 جرام لحم، مفروم. 3 حبة متوسطة بصل مفروم. ½ كوب بقدونس مفروم. 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود. زيت ذرة للقلي. طريقة التحضير: - اغسلي الأرز، ضعيه في قدر عميق. - قشري البطاطس، قطعيها الى ثلاثة قطع ثم اضيفيها الى الأرز. - اضيفي الماء الى ان يغمر الأرز والبطاطس، ثم اضيفي الملح، الكمون والكركم. - اتركي الأرز والبطاطس على نار هادئة لمد 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز والبطاطس. - صفي الأرز من ماء السلق، ضعي الخليط في مطحنة اللحم واطحنية مرتين، اتركيه جانبا الى ان يبرد تماما. الحشو: - في قدر متوسط سخني الزيت واللحم، قلبي الى ان ينضج اللحم ويجف، ثم اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل. - اضيفي الملح، البهارات والفلفل اتركي اللحم الى ان يبرد. - اضيفي البقدونس وقلبي جيدا. - بللي يدك ببعض الماء ثم خذي قطعة متوسطة من خليط الأرز واعمليه على شكل البيضة، اعملي تجويف بداخل القطعة لتصبح مثل الكبة، اذا كان الأرز لينا اضيفي بعض الدقيق. - املئي الكبة بالحشو، اغلقيها جيدا، ضعيها بالثلاجة لمدة 30 دقيقة. - سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي حبات الكبة الى ان تصبح ذهبية اللون وقدميها دافئة. | |
|