شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لأول مرة على النت .. شوربة السمك .. أكله أسكندرانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 59
الموقع : دمياط

لأول مرة على النت .. شوربة السمك .. أكله أسكندرانية Empty
مُساهمةموضوع: لأول مرة على النت .. شوربة السمك .. أكله أسكندرانية   لأول مرة على النت .. شوربة السمك .. أكله أسكندرانية Emptyالجمعة 07 أكتوبر 2011, 9:13 pm

[size=21] شوربة السمك
[/size]




لأول مرة على النت .. شوربة السمك .. أكله أسكندرانية Mzg2OTQ=



المقادير:


ـ بصلة و3 ثوم مدقوق.
ـ كيلو سمك مشكل (قريدس، سمك فيليه مقطع، كراب ــ فلفل حار مقطع).
ـ كرافس مقطع.
ـ 2 جزر مقطع قطعاً صغيرة.
ـ 2 حبة بطاطا مقطعة مربعات صغيرة.
ـ ملعقة صغيرة من الأعشاب (إكليل الجبل، أوريجانو).
ـ ربع ملعقة فلفل أسود وملعقة صغيرة كركم وملعقة صغيرة بهارات السمك.
ـ نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ـ ملعقة كبيرة صلصة سمك.
ـ ملعقة صغيرة تاباسكو.
ـ بشر ليمونة.
ـ ملعقة صغيرة صلصة ورشستر وملعقة صغيرة صلصة ماجي.
ـ كوب كريما.
ـ ربع باقة بقدونس للتزيين.
ـ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
ـ مكعب ماجي.
ـ 2 ملعقة كبيرة نشاء.


طريقة التحضير :


ـ نضع الأسماك في وعاء ونضيف لهم مقدار 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، نقطع الخضار ونضعها جانبا .
ـ نقلي البصل ونضيف الفلفل الحار المقطع ثم نضيف الثوم والزنجبيل والكرافس والجزر والبطاطا ونقلبها جيدا مدة خمس دقائق .
ـ نضيف السمك على الخليط السابق ثم نضيف صلصة السمك والبهارات ومكعب
الماجي ونقلبها جيدا، ثم نضيف ليترا ونصفا ماء مغليا على الخليط ونتركه
يغلي مدة ثلث ساعة .

ـ نضيف صلصتي الورشستر والماجي، ثم نضيف التاباسكو وبشر الليمون .
ـ نضيف كوب الكريما ونترك الخليط على النار مدة خمس دقائق .
ـ نخلط ملعقتي نشاء بربع كوب من الماء ونضيف الخليط الى الشوربة، ونتركها تغلي مدة خمس دقائق ثم نسكبها ونزينها بالبقدونس المقطع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net
 
لأول مرة على النت .. شوربة السمك .. أكله أسكندرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مع ردار النت استقبل النت مجانا لاسلكيا علىموبايلك اوالاب توب
» طرق غش السمك:
» طريقة عمل شوربة الخضار
» Icon47 شوربة المعكرونة مع الفاصوليا
» شوربة الدجاج الخالية من الدهون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: