شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 57
الموقع : دمياط

طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب   طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب Emptyالسبت 05 نوفمبر 2011, 6:35 pm








طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب
المقادير:

2 كأس طماطم مقطع قطع صغيرة .
2 كأس بقدونس مقطع قطع صغيرة .
1.5 كأس نعناع مقطع قطع صغيرة .
4 كاسات رز مصري .
2 كأس زيت زيتون .

1 كأس بصل مفروم / وتقدرين تحطين 1.5 .
ملعقتين طعام ملح – علبة ماجي – ملعقة صغيرة فلفل أسود –
1.5ملعقة صغيرة نسكافه .
4 ليمونات .
4 كاسات ماء ( ممكن تحتاجين أقل ) .

الطريقة :
نضع كميه قليلة من زيت الزيتون (بقدر البصل ) ثم يقلب البصل على النار حتى
يصبح لونه ذهبي ثم أضيف باقي الزيت لما احس انه بدأ يتفاعل مع البصل أضيف
عليه الرز ( بعد غسله جيدا ً ) ثم نقوم بتحريكه ونحن مستمرين بالخلط نضع ليمون
( مقدار عصير ليمونتين ) – ملح – ماجي – فلفل أسود – نسكافيه
[ لانضع هذه الأشياء إلا لما نحس أن الرز بدأ يتفاعل مع الزيت والبصل ] ..


ومابين التحريك واضافة الكمية المستحقه من الماء ألاحظ أن الرز بدأ يستوي
( يعني للحين مااستوى ) نضع الطماط ونحركه كثيييير .. ولما يستوي تماما ً
أسكر عليه وأضع البقدونس والنعناع واقلبه ثم نبدأ بحشى وريقات العنب
( بعد غسلها ) ..
وبعد الانتهاء من لف الورق عنب نقوم باحضار قدر ونضع في القاعده والجوانب
بطاطس مقطع دوائر
وجزر ثم نبدأ بصف الورق عنب ( نرصهم على بعض عشان نعطي طعم ألذ )
وأضع كاس زيت زيتون + عصير ليمونتين + ماء حتى يغطي وجه الورق عنب
ثم أضعه على نار متوسطه ويتركه من ساعة إلى ساعتين ..
ثم ينسق ويقدم ساخنا ً أو باردا ً كما تحبين ..


وهذا الشكل النهائي ( لما تقديمنه كـ طبق رئيسي )
[size=21]طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب Xq67t2nza
[/size]

_________________
طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب XUXGT



طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب Bd8d49ddf4fa88cf3a786a850b1795c9
طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب 90023634280959855102
طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب Rr2yivhdk8sw

طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب 04776916797723394701
قال شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله:
(ما بقيت مصر عزيزة إلا وعزَّ الإسلام والمسلمين، وما ذلت مصر إلا وذلَّ المسلمون)

طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب KqLiw
مدير الموقع:محمدشمخ
اتمني ان ينال اعجابكم//لاتنسونا من صالح الدعاء غفرالله لنا ولكم وللمسلمين آمين
طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب Up13161721191
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net m010470977238@yahoo.com
 
طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ورق العنب
» فائدة بذور العنب ...!!
» زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)
» مواقع خطب مكتوبة رائعة
» رسومات رائعة على جدران المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: