محمدابراهيم شمخ صاحب الموقع


عدد المساهمات : 1838 نقاط : 5375 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/09/2011 العمر : 58 الموقع : دمياط
 | موضوع: طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب السبت 05 نوفمبر 2011, 6:35 pm | |
| طريقة رائعة لعمل محشى ورق العنب
المقادير:
2 كأس طماطم مقطع قطع صغيرة . 2 كأس بقدونس مقطع قطع صغيرة . 1.5 كأس نعناع مقطع قطع صغيرة . 4 كاسات رز مصري . 2 كأس زيت زيتون .
1 كأس بصل مفروم / وتقدرين تحطين 1.5 . ملعقتين طعام ملح – علبة ماجي – ملعقة صغيرة فلفل أسود – 1.5ملعقة صغيرة نسكافه . 4 ليمونات . 4 كاسات ماء ( ممكن تحتاجين أقل ) .
الطريقة : نضع كميه قليلة من زيت الزيتون (بقدر البصل ) ثم يقلب البصل على النار حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيف باقي الزيت لما احس انه بدأ يتفاعل مع البصل أضيف عليه الرز ( بعد غسله جيدا ً ) ثم نقوم بتحريكه ونحن مستمرين بالخلط نضع ليمون ( مقدار عصير ليمونتين ) – ملح – ماجي – فلفل أسود – نسكافيه [ لانضع هذه الأشياء إلا لما نحس أن الرز بدأ يتفاعل مع الزيت والبصل ] ..
ومابين التحريك واضافة الكمية المستحقه من الماء ألاحظ أن الرز بدأ يستوي ( يعني للحين مااستوى ) نضع الطماط ونحركه كثيييير .. ولما يستوي تماما ً أسكر عليه وأضع البقدونس والنعناع واقلبه ثم نبدأ بحشى وريقات العنب ( بعد غسلها ) .. وبعد الانتهاء من لف الورق عنب نقوم باحضار قدر ونضع في القاعده والجوانب بطاطس مقطع دوائر وجزر ثم نبدأ بصف الورق عنب ( نرصهم على بعض عشان نعطي طعم ألذ ) وأضع كاس زيت زيتون + عصير ليمونتين + ماء حتى يغطي وجه الورق عنب ثم أضعه على نار متوسطه ويتركه من ساعة إلى ساعتين .. ثم ينسق ويقدم ساخنا ً أو باردا ً كما تحبين ..
وهذا الشكل النهائي ( لما تقديمنه كـ طبق رئيسي ) [size=21] [/size] | |
|