شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 59
الموقع : دمياط

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ Empty
مُساهمةموضوع: ۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞   ۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ Emptyالخميس 06 أكتوبر 2011, 7:36 pm

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ Icon1
۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞









۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_13864345_47331264

فتة الكوارع على الطريقة المصرية

المقادير:

كوارع بقر واحد او اثنين حسب عدد الاسرة

ارز مصرى وكبشت شعرية بيدك انتى وتكسريةفى قدر

ملعقتان سمن بلدى

واحد كيلو طماطم

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_14343211_47377996

ملعقتين حمص حب ناشف وينقع هذا الحمص فى ما

ء مدة ربع ساعة ملعقتان زيت

اربع فصوص ثوم

ملعقة كمون مطحون فقط

خمسة مكعبات ماجى

حبتان ليمون

خبز ابيض حسب عدد الاسرة

ملح

بهارات

فلفل اسود

************************

وتكونى جهزت طالبات السجق المحشى بالارز

وتسلقى السجق هو كمان وبعدين تقومى يتحمريه

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_2874009_47377990

الطريقة:

نغسل الكوارع جيد ونضعها فى قدر بة ماء كثير

على النار لمدةاربع او خمس ساعات

الى ان تنضج وكلما نقص الماء نازيدها

بعد نضج الكوارع نضع اربع مكعبات ماجى وشويت فلفل اسود
ونتركها على النار عشرة دقائق

بعد ذلك نضع السمن ومعة الشعرية على النار الى

ان تحمر ثم نضع الرز المصرى

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_7813313_47377979

ويشوح مع الشعريةشوية ونضع الملح

ونقلبة
جيد ثم نضع الماءونتركة لينضج (واحب ان انبهة ان

الرز حسب الكمية المطلوبة والحاجة )

بعد ذلك نضع الثوم فى الهون(النجر) ومعة الكمون وشويت ملح وندقة جيد

نضع الزيت فى قدرعلى النار ومعة خلطة الثوم والكمون الى ان يصفر ثم نضع

الطماطم بعد طحنهاوشويت فلفل اسود وبهار والحمص

ونزيدها كوب ماء لينضج الحمص

ونضع مكعب الماجى ونترك الصلصة تتسبك

شوية ونضع الكوارع فى

الصلصة ونتركها خمس دقائق

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_6195384_47377982

ونقدم معاه السجق وطالبات الكوراع

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_15301920_47377962

والحلو مثلثات محشيه بندوق ولوز

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_10890615_47377968

والعصير كوكتيل

۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞ 167711130_13597374_47378001
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net
 
۞♥۞ فتة الكواراع والسجق ومطاليته ۞♥۞
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: