شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 57
الموقع : دمياط

نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة    نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة  Emptyالخميس 06 أكتوبر 2011, 7:37 pm

نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة  Icon1
نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة









[size=21][size=21]نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس
الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )والأمر لا
يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو الت
تبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز

1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب
طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت
لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.


2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم
مختلف متميز، أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما
يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة
مئوية.


3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.


4- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم
العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو
تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات
صغيرة.


5- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة،
عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا
كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ
خلالها .


6- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.


7- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها
لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع
الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة



8-إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم .


9-من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن
البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل
استخدام الزيت بدلاً من السمن


10-ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم
[/size][/size]














التوقيع
نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة  45554878678ve4


نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة  Nawafe-8b6a30eac5
نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة  21448_11233810679
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net m010470977238@yahoo.com
 
نصائح مميزة لكى تكونى ست بيت شاطرة وطباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة من الفلاشات الإسلامية مميزة جداً
» قصة اسلام غريبه ومثيره. .راااائعة و مميزة قصة انزلت دموعي بحق يـالله ..اين نحن منها ؟
» نصائح ذهبية لكى يا سيدتى وانتى بمطبخك
» ?°· ( نصائح هامة عند صنع الحلويات ) ·°?o
»  نصائح للوقاية من مرض السكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: