شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 57
الموقع : دمياط

طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج   طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج Emptyالخميس 06 أكتوبر 2011, 8:42 pm

طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج Icon1
طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج









طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج

طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج 58722_151409441556250_100000615855094_306370_5623735_n

المقادير
كيلو جرام من صدور الدجاج
3 كوب ارز بسمتى (نصف كيلو ارز بسمتى )
4 ثمرة بصل حجم متوسط
5 فصوص ثوم

5 معالق كبيرة زبدة


معلقة كبيرة زنجبيل طازج

3 عدد ورق لورا


2 عدد عود قرفة سليم

2 عدد ليمون اسود مجفف
3 عدد قرون فلفل اخضر حامى ( حسب الرغبة )
1 معلقة صغير زعفران

5 عدد حبوب قرنفل


5 عدد ورق نعناع طازج

1 معلقة كبير من ماء الورد
1 عدد كوب زبادى

150 جرام ( زبيب _ لوز محمص )


يمكن اضافة 100 جرام من حبوب البازلاء (حسب
الرغبة )
1 معلقة كبيرة ملح 1 معلقة صغيرة فلفل ابيض
1 معلقة صغير من البهارات المحوجة (بهارات
الدجاج )


طريقة التحضير
يوضع اناء
على النار ويضاف الية 2 معلقة كبيرة من الذبدة ويضاف اليها مقدار صدور
الدجاج مع 2 بصلة مقطعة ومفرومة ناعم جدا ويضاف اليها الزنجبيل وعيدان القرفة
والليمون المجفف واوراق النعناع وتقلب على النار جيدا ويضاف اليها مقدار من الماء
(2 لتر تقريبا )وتترك على النار لمدة 10 دقائق للغليان فقط بدون ما تصل لدرجة
النضج الكامل بعدها تصفى قطع الدجاج وتترك
جانبا ونستخدم مقدار الماء المصفى من سلق الدجاج

ويرفع على النار مرة اخرى ويضاف الية كوب
الزبادى ويتبل بالملح والفلفل الابيض
والبهارات المحوجة وماء الورد والزعفران
ويسلق بة الارز البسمتى لدرجة نصف النضج ثم يصفى من الماء الزائد

ونستخدم اناء اخر يوضع بية طبقة من صدور
الدجاج فى قاع الاناء ويضاف الية طبقة من
الارز البسمتى المسلوق

ثم يضاف باقى مقدار الذبدة ويغطى الاناء باحكام ويترك على نار هادئة جدا
حتى اتمام نضج الارز مع الدجاج

وعند التقديم يزين الارز البريانى بشرائح
البصل المحمر والزبيب واللوز المحمص ويمكن
اضافة التزين بقطع من البيض المسلوق والمحمر
ويقطع البيض الى نصفين يزين بيهم طبق التقديم مع قرون الفلفل الاخضر المقلى
(حسب الرغبة )

ساندويش رول باللحم من المطبخ الإيطالي

طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج 7




طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير:


* 7 شرائح رقيقة من الخبز الأبيض
* كوب ونصف جبن كريمة
* 9 شرائح من لحم البروسكيوتو بارما
* ١3 ورقة ريحان طازج
* ٢ ثمره بندورة مقطع لشرائح
* ملح
* ٢ ثمره فجل مقطعة شرائح رقيقة
* نكاشات أسنان




طريقة التحضير:


* أولاً يتم ازاله اطراف الخبز و يقطع الي ٤قطع
* ثم يتم دهن الخبز بجبن الكريمة
* ثم تغطي كل قطعه من قطع الخبز بشريحتين من لحم البروسكيوتو و اوراق الريحان
* ثن تضاف شرائح البندورة إلى ساندوتش اللحم
* ثم تضاف طبقه اخرى من الخبز على الحشو
* ثم بعد إضافه الملح يتم لف الخبز علي شكل رول
* و يغرز برول ساندوتش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net m010470977238@yahoo.com
 
طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افتراضي صدور العملاق Kaspersky Internet Security 2011 11.0.1.400 CF1 RC
» ۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞
» قش الارز كمصدر بديل للبروتين
» كباب الدجاج
» الدجاج مع اصابع البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: