شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ،،الكباب بانواعه ،،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 57
الموقع : دمياط

،،الكباب بانواعه ،، Empty
مُساهمةموضوع: ،،الكباب بانواعه ،،   ،،الكباب بانواعه ،، Emptyالجمعة 07 أكتوبر 2011, 9:11 pm

[size=9]

[size=21]،،الكباب بانواعه ،،


الكباب
الكباب
وجبة لذيذة تقدمها معظم الشعوب بطرق مختلفة وهي تعتمد في أساسها على اللحم
مع اختلاف التتبيل وطريقة العمل وهذه مجموعة من طرق تقديم الكباب.



كباب هندي

المقادير:

كيلو كفتة، 3 بصلات، علبة معجون طماطم، 3 ملاعق كبيرة طحين، زيت، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.

الطريقة:

تعمل
الكفتة على شكل كرات صغيرة، ويقطع البصل جوانح ويقلب في الزيت، ثم تقلى
الكفتة في الزيت قليلا، وتوضع مع البصل المقلي في طنجرة ويضاف اليها معجون
الطماطم مع بعض الماء بحيث تكون مغمورة به، ثم يضاف الطحين مع التحريك،
وتترك على نار هادئة إلى أن تنضج لمدة 15 - 02 دقيقة، وعند النضج يضاف
الملح والفلفل الأسود حسب الذوق ، يقدم الطبق مع الرز المفلفل والسلطة.




كباب تركي

المقادير:

2/1كيلو
لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف، حبه فليفلة حمراء مفرومة ناعم جدا +
حبة بصل متوسطه الحجم مفرومة ناعمة، 4 فصوص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود
وقليل من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).


الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم.


كباب عراقي

المقادير:
ثلاثة
أرباع الكيلو لحم بقر، ربع كيلو لحم غنم ، 100 غرام لية (شحم)، بصلة كبيرة
مفرومة فرما ناعما جدا أو مبروشة، صمون أو توست منقوع بالماء بعد إزالة
أطرافه قليل من الملح.


الطريقة:

يفرم اللحم
والشحم معا، ويخلط ببقية المقادير ويعجن جيدا، ثم توضع في أسياخ وتشوى على
الفحم، ويشوى معه البصل والطماطم وعند التقديم يضاف إليه السماق وشرائح
البصل، ويقدم مع خبز التنور أو الصمون العراقي.


كباب عراقي مدخن

المقادير:

نصف كيلو
لحم مفروم.بصلة مفرومة.قرفة مطحونة.ملح وفلفل اسود.كزبرة ناشفة.فحمة وملعقة
سمن لتبخير اللحم بالفحم.سماق حسب الرغبة. بقدونس مفروم.


الطريقة:

يعجن اللحم
مع البصل والبهارات والبقدونس باليد حتى تتجانس، نضع ملعقة السمن في وسط
اللحم ونشعل الفحم ، يوضع الفحم في السمن ونغطي الطبق بسرعة ونتركه مغطى
خمس دقائق، يزال الفحم ويخلط السمن مع اللحم ويرش عليه قليل من السماق، ثم
يوضع في صينية ويدخل الفرن حتى ينضج.



كباب إيراني

المقادير:

500 غرام
لحم مفروم ، بصلة متوسطة مبشورة، ربع كوب بقسماط، بيضة مخفوقة(اختياري)،
ملعقة صغيرة ، ملح، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملعقة
كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

تخلط
المقادير كلها ويغطى ويترك في الثلاجة طول الليل أو اتركيه في حرارة المطبخ
لعدة ساعات، البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك مع الكباب من الاسياخ
قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط باردا كلما كان افضل واصبح متماسكا في
الأسياخ، قسمي الكباب إلى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو
المعدني، ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بتحريك الأسياخ بشكل
دائري حتى يصبح ناضجا من كل الجهات. ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر
شوي، قدميه ساخنا يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو
الرز.



كباب المنديل

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم ، 2 ملعقة أكل دهن ، نصف باقة كرفس، أو بقدونس ناعم، منديل خروف.

الطريقة:

يفرم اللحم ناعما جدا و يخلط مع الكرفس و الملح و البهارات و يعجن بالدهن.

يقطع منديل
الخروف إلى قطع متساوية مستطيلة، تحشى كل قطعة منه بمقدار من المزيج الأول
و تلف جيدا بشكل الإصبع، ثم تشبك الأصابع في السيخ و تشوى على النار مع
التقليب.


تقدم حارة و تزين بالخضر مع السلطة.


كباب على الصاج

المقادير

بصل مفروم
حبة - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبة واحدة من الطماطم مقطعة قطع
صغيرة - فنجان زيت الزيتون - بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان
طازج بمقدار كاسين - بيضة واحدة.


الطريقة:

تخلط جميع
المقادير في صينية ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل حتى انتهاء الكمية وتوضع
على الصاج وتقلب على الجهتين إلى أن تتماسك ثم توضع في صينية وتصف بالطول
ثم نضع شرائح البصل فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمدة نصف ساعة.


كباب ايرانى
المقادير:
500 غرام لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1 بيض مخفوق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

1- اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2- البصل
المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه كذلك
كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.

3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز

اسكندر كباب
المقادير:

لحمة ناعمة
لبن
خبز مقلي
سمنة
ملح,بهار,ثوم
طماطم
صلصة الطماطم
صنوبر

الطريقة:

*يقطع الخبز الى قطع متوسطةويقلى بالسمنة
*يوضع اللبن في اناء ويوضع فوقه ثوم ويخلط
*ناخذ اللحمة ونضع فوقها بهار وملح وتقلى بالسمنةحتى تستوي قليلا
*نقشر الطماطم ونقطعها قطع صغيرة ونضع فوقهاصلصة الطماطم وتوضع على النار حتى تغلي
*بعد غليانها نضعها فوق اللحمة المقليةونتركها على النار قليلا
*نضع الخبز المقلي في اناء التقديم ثم نضع اللبن ثم اللحمة بالطماطم ويرش
فوق اللحمة قليل من الصنوبر ان وجد

كباب بالفرن

المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش
الطريقة:
حطي الفحمة
على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و
البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط

ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا

كباب عروق عراقى
المقادير:
كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .

الطريقة:

يخلط اللحم
مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي
الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على
شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع
سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل ..

جربوها و ان شاء لله تعجبكم
بالعــــــافية

كفتة اسياخ
المقادير:

1كيلو لحم مفروم - ربع كيلوبرغل -
2كوب عصير طماطم-
4بصلة مبشورة -
عصير4بصلة-
ملح/فلفل اسود- فلفل احمر حلو-
بهارات لحم.


الطريقة:

ينقع البرغل فى الماء 1/4 ساعة
يصفي ويضاف للحم ويضاف البصل
المبشور والبهار تخلط جيدا و
تترك1/4ساعةبالثلاجة
توضع فى الاسياخ ثم تغمس فى عصير البصل ثم الطماطم وتوضع
على الشواية حتى تنضج وبالهنا

كفتة تركية
المقادير:

ربع كيلو
غرام لحم مفروم ويفضل ان يكون لحم عجل - 1كوب رز مطبوخ - 3رؤوس بصل مفروم
ناعم -5حبات ثوم مهروس -ملعقتين كبيره دقيق- بيضتان مخفوقتان -رشة ملح.



الطريقة:

نخلط المقادير جميعها ما عدا البيض ثم نعمل كرات منها ونغمسها جيدا في البيض المخفوق ونقليهاوتقدم حاره مع السلطه وبالف عافيه

كباب هندى
المقادير:
مقادير الخلطه-
2/1 1 بندوره مقشره ومقطعه مكعبات وسط-
2/1 نصف بصله-
4/1 1 فلفل حلو (وسط)-
1 م0ص سمنه-
ملح + بهار-
الكفته ( تجهز مثل العاده بالبقدونس والبصل والبهارات) -
وتشكل على شكل اصابع مثل الكباب .

الطريقة:
يوضع بالطريقه سمن يوضع على النار، يوضع البصل المقطع شرائح ثم الفلفل الاخضر المقطع شرائح رفيعه ثم نضيف البندوره على المقادير0
ثم نضيف رب البندوره مع قليل
من الماء مقدار كوب على المقادير (بالنسبه للماء حسب مارترغبي انا بحبها زياده شوية مرقه )، ويترك على النار لحين الاستواء

ثم نضع الكباب بالصينيه ونضع عليها قليل من السمنه ملعقه صغيره ونشويه بالفرن ( يعني لازم تنزل مية اللكفته تزال منها )
نضع فوقه خليط البصل والفلفل والبندوره ثم ندخلها الى الفرن حتى تستوي مع بعضها البعض لمدة نصف ساعه0
ثم نخرجها ونقدمها مع الارز الأبيض .

كباب تركى
المقادير:

2/1كيلو
لحم مفروم خروف و قليل من شحم الخروف +1 حبه فليفله حمراء مفرومه ناعم جدا +
1بصل متوسطه الحجم مفروم ناعم +4 فص ثوم ناعم كبير (ملح +فلفل اسود وقليل
من الفلفل الاحمر الحار+ كمون).



الطريقة:

تخلط جميع المقادير ثم توضع في اسياخ ثم تشوى على الفحم وبالعافيه


كباب على الصاج
المقادير:

بصل مفروم
حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع
صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات -
لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده .



الطريقة:

تخلط جميع
المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع
على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول
ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه
وبا الهناء والشفاء



الكباب الشامي

المقادير:
1 - لحم مفروم نصف كيلو
حمص مجروش نصف كأس
10 فصوص الثوم
- زنجبيل - كركم - ملح 1,5صغيرة - فلفل أحمر
بصل مقطع ناعم ( 1 بصلة)
نعناع نصف حزمة
كزبرة خضرة نصف حزمة
فلفل أخضرمقطع قطع صغير + ملعقة غرام مسالاة
3 - بيض -

الطريقة :
يوضع اللحم المفروم والحمص على النار الى ان ينضج
ثم يطحن في الفرامة
يوضع عليه باقي المقادير ماعدا البيض ويخلط جيدا ويكور ويغمس في البيض
يحمر على الصاج مع قليل من السمن .........
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net m010470977238@yahoo.com
 
،،الكباب بانواعه ،،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: