شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 59
الموقع : دمياط

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) Empty
مُساهمةموضوع: زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)   زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) Emptyالخميس 06 أكتوبر 2011, 7:16 pm

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) Icon1
زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)









زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) 2b905d9b0dpu0
زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)



<blockquote>زبدة شهية تضفي على أطباقك نكهة رائعة بطريقة مبتكرة وغير تقليدية، الجميع سيطلب الوصفة منك جربيها واحكمي بنفسك.
ملاحظة: هذه الوصفة قد فازت بجائزة(ثانوية) في مسابقة ماجي لأفضل الوصفات

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) 131035164946130468

المقادير

ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام)
مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس
ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما
ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل)
ملح حسب الرغبة
ملعقة سمن
أربع ملاعق عصير ليمون

تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) 131035164946130468
الطريقة

1. توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
2. عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
3. يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
4. تضاف البهارات والملح.
5. تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
6. يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
7. تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
8. بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
9. تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
10. ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:


• مع الرز الأبيض
• يدهني بها وجه أطباق الجريش
• حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
• يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير
• تتبيلة سريعة للحوم
• تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
• صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
• يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
• تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
• تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد
</blockquote> زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) -ecb60d985a

زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) 131035164946130468
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net
 
زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: