شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق غش السمك:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 59
الموقع : دمياط

طرق غش السمك: Empty
مُساهمةموضوع: طرق غش السمك:   طرق غش السمك: Emptyالخميس 06 أكتوبر 2011, 8:50 pm

طرق غش السمك: Icon1
طرق غش السمك:









<blockquote>
طرق غش السمك: Redgills1-300x225
فحص الأسماك:
يجب أن يتوافر فى الأسماك الطازجة الشروط الآتية حتى تكون صالحة للاستهلاك الآدمى:
</blockquote><blockquote>

الرائحة:يجب أن تكون كرائحة السمك المعروفة وليس بها نتانة.
الجلد والقشور:يجب ان تكون القشور غير سهلة الإنفصال عن الجلدإذا ما حكت بالأصابع فى اتجاه معاكس.
عند الضغط البسيط:بأحد الاصابع على الجزء اللحمى من
السمكة فيجب الا يحدث أية حفرة كبيرة وأذا حدثت فان السطح يستوى ثانية عند
ازالة ضغط الأصابع.

العيون:يجب أن تكون براقة زجاجية وألا تكون غائرة.
الخيشوم: يجب ألا يكون ذات رائحة نتنة وأن يكون لونه أحمر طبيعى.
إذا أمسكت السمكة من رأسها افقيا لا يسقط ذيلها إلى أسفل.
إذا وضعت كمية من الاسماك فى اناء به ماء فيلاحظ ان
الطازج منها يهبط الى قاع الاناء بعكس السمك الفاسد فانه يطفو على سطح
الماء لإمتلائه بالغازات الناتجة عن التحلل والتى تساعد على الطفو.

إذا ما قطعنا سمكة طازجة لانشاهد أى نزف بها وذلك
لتجمد دمها بعكس السمك الفاسد الذى يشاهد نزيف سائل بلون أحمر داكن ذى
رائحة كريهة وذلك لتحلل دمائه بواسطة بكتريا التحلل.

طرق غش السمك:
1-تلوين الخياشيم باللون الأحمرحتى تحاكى اللون الطبيعى.
2-نزع عيون السمك
3-نظرا لأن الثلج يجمد جسم السمكة ويخفى رائحتها فيلجأ التجار الى هذه الطريقة لإخفاء مظاهر الفساد.
4-خلط الاسماك التالفة بأخرى طازجة
وتعتبر الاسماك تالفة وغير صالحة للاستهلاك الآدمى فى الحالات الآتية:
1-عندما يفقد لحم السمكة مرونته وينفصل عن العظم بسهولة تاركا أثرا يشبه لون صدأ الحديد
2-عندما تتغير رائحة السمك الى رائحة غير مقبولة
3-انفجار بطن السمكة وخروج الأحشاء منها
4-عندما يتلون لحم السمكة على امتداد السلسلة العظمية باللون الأحمر




</blockquote>













التوقيع
طرق غش السمك: 45554878678ve4


طرق غش السمك: Nawafe-8b6a30eac5
طرق غش السمك: 21448_11233810679
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net
 
طرق غش السمك:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك المشوي
» طريقة عمل صياديه السمك
» هل سمعت عن السمك الطبيب؟؟؟
» السمك من أفضل الأطعمة الصحية
» مسحوق السمك Fish meal

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: