شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
اخي وأختي نورت المنتدي نتشرف بوجودك معنا بالمنتدى


ويسعدنا انضمامك إلى اسرتنا المتواضعه

نأمل من الله أن تنشر ابداعاتك في هذا المنتدى

فأهـــــــــلاً وسهـــــــــــــــلاً بك

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بك

وتقبل خالص شكري وتقديري||محمدابراهيم شمخ

شموع محمد شمخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شموع محمد شمخ

شموع محمد شمخ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدابراهيم شمخ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمدابراهيم شمخ


عدد المساهمات : 1838
نقاط : 5375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2011
العمر : 57
الموقع : دمياط

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ Empty
مُساهمةموضوع: ۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞   ۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ Emptyالخميس 06 أكتوبر 2011, 7:18 pm

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ Icon1
۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞









[size=21]۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_353226_47102824

المقادير

نصف كيلو لحمه مفرومه بدون دهون(لحمه حمرررررررا)

3 بصلات متوسطين مفرومين او مبشورين

5 او 6 فصوص ثوم مهروس

حوالى 1 كوب او اكتر دقيق الارز (ارز مغسول و مصف

ى حتى ينشف ويطحن حتى يكون ناعم جداً جداً)

باقه بقدونس و شبت و نعناع اخضر مفرى

ملعقه صغيره كمون ناعم

ملح وفلفل و جنزبيل بودر

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_13239865_47422645

زيت للقلى

الطريقه

نضع جميع المقادير مع بعضها ونقلبهم

ثم نضعهم فى الكبه او الفود بروسيسور او المفرمه

و نفرمهم مره اخرى ستصبح عندنا عجين

ه طريه نضعها فى التلاجه حوالى ساعة

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_6571201_47422705

نحضر صنيه كبيرة و ندهنها بالزيت الخفيف و نبدأ

فى تشكيل الكفته كور صغيره جدا فى حجم البندقه

و اذا وجدناها تلزق فى اليد ممكن ندهن يدنا بالزيت

و نشكلها سنجد عندنا الكميه اصبحت كبــيـــــــــــره

نقلى الكفته فى زيت عميق حتى يكون لونها ذهبى

(ممكن بعد ما تبرد نضعها فى الفريزر فى اكياس او اطباق فوم مقسمه حسب الرغبه)

مقادير الصلصه

كميه من التوم المفروم

عصيرطماطم و معاه ملعقه صلصه
الطريقه

نضع الزيت و معه التوم على النار حتى يشقر ا

لتوم و يصبح ذهبى نضيف الطماطم و الصلصه

و الفلفل و الملح الخفيف و تترك حتى تتسبك

غامق و ننشلها فى مصفاه حتى تتخلص من الزيت

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_9993922_47422654

ثم نضيف لها حوالى كوب من الماء وعندما تغلى

نضع الكفته و نتركها تغلى غلوتين وبس مش كثير

وتغرف فى طبق عميق او اطباق صغيره و احنا

ومعاه طبق الارز

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_5697546_47422671

وطبق اللحمه

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_1481011_47422661

والعصير شربات

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_9802984_47422677

والحلو جلاش مثلثات

۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞ 167711130_15404355_47422679

أم رانا تتمنى لكم صوما مقبولا وافطارا شهيا


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www0123.forumegypt.net m010470977238@yahoo.com
 
۞♥۞ كفته الارز ۞♥۞
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قش الارز كمصدر بديل للبروتين
» طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع محمد شمخ :: المنتدي العام :: منتدي المعلومات الطبية والصحة العامة :: قسم الطب البديل والأعشاب :: قسم الفحوصات والتحاليل الطبية :: قسم المعلومات والنصائح الطبية :: قسم المعلومات والثقافة العامة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: